Чтобы не видеть вверху этот надоедливый рекламный баннер от UCOZ, регистрируйтесь в системе или входите со своего глобального аккаунта
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Разделы
Новости братства [27]
События в мире [199]
Новости сайта [12]
Новости православия [72]
События в Украине [86]
Интересная информация [80]
Разное [23]
Авторская рубрика [7]
Размышления участников нашего братства...
Историческая справка [13]
Дополнительно
Наш опрос
Якою мовою Вам зручніше молитись?
Всего ответов: 53
Друзья сайта


Храм Всіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство

Одигитрия




Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная | Регистрация | Вход
Пьянству - бой!
01:28

Глеб Павловский, политолог:

Сколько было вылито ушат на Горбачева за антиалкогольную кампанию, но она дала стране, и это проверяемо, даже видно по графику – плюс миллион человек. Вот этот миллион – это лучший ответ на любой стон по поводу какая она была ужасная, эта кампания, какие бедные виноградники вырубали в Крыму. Вот есть плюс миллион человек. Для России это не слабо! Одного этого достаточно, чтобы сказать, что это дело было успешным. Проблема в другом. Проблема в том, что общество себя не уважает. Мы – общество людей, которое считает себя грязью. Которые считают себя никем на самом деле. Вечно напыжатся, вечно заявляют о своем достоинстве, как только доходит до дела, в чем угодно - в семье, в подъезде, на работе, в политике.

Мы не можем вымирать дальше как народ. Давайте будем размножаться. Вы там как-то нас размножьте. Правительство чем там занимается? Почему оно нас не размноживает? В Америке общество в лице естественно отдельных граждан потребовало начать кампанию против курения в свое время. И эта кампания дошла до того, что сейчас в Америке если ты куришь, то ты выглядишь как аморальный человек. Просто такое почти тоталитарное отношение – на тебя косятся – чего это ты куришь, «курит», «где такие берутся». Всюду во всех странах цивилизованных, просвещенных снижено употребление алкоголя, и перешли на более легкие виды алкоголя, и меньше доза потребляемая спирта в алкоголе.

Мы свободные люди. Мы можем пить дальше, но это вопрос уважения к себе. Я думаю, что не удастся Медведеву, ну пройдет пять-десять лет, все равно нация к этому вернется. Она хочет быть какой-то компанией алкоголизированных обезьян или заинтересована в человеческоим опыте. Президент не может заставить людей уважать себя. Это они должны сделать сами. Но президент может отправить пас, и его примут или нет. Вот Медведев пытается, и это хорошо говорит о нем. Проблема Медведева – это проблема общества, которое может быть не готово. Не готово поверить в то, что оно может выздороветь, и это самое опасное. И у нас люди, в сущности, гибнут из-за того, что они махнули на себя рукой: да ну его, все равно до 80-ти не доживешь. Почему не понятно, но так.

И вот это проблема, ее очень трудно переломить. Поэтому я за то, чтобы пробовать, с этого бока, с другого. Президент, может быть общественность, не знаю. Я за то, чтобы наращивать давление на привычки. Привычки сами по себе никогда не проходят. На них надо давить. И это давление должно нарастать с разных сторон. Факт показывает, что есть определенный уровень алкоголизации населения, и снижение его требует вот таких маленьких занудных мер – контроль пребывания с алкоголем на улице, контроль объема продаваемой тары алкогольной и т.д. Это все приносит результаты и, в конце концов, в странах Европы и даже в таких, казалось бы безнадежных с точки зрения алкоголя как Польша и Финляндия (очень известные алкоголики, так сказать, европейские известные алкоголики) это привело к результатам. Штрафы чудовищные, фашистские штрафы, которые надо платить в Финляндии за распивание алкоголя не там где надо. Все это приносит результаты.


Источник: http://www.russia.ru/video/diskurs_6686/

Категория: Разное | Просмотров: 473 | Добавил: tinet | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Nurcan   [Материал]
Why do I bother calinlg up people when I can just read this!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
500
Новые добавления
Файлы:
23 Октября 2010
Как правильно выйти ... (Книги)
24 Августа 2010
Дмитро Степовик. Іст... (Книги)
23 Июня 2010
Молитвенный щит (Молитвы)
23 Июня 2010
Иконы и молитвы в ра... (Молитвы)
Статьи:
04 Декабря 2010
Пост без прикрас (Мои статьи)
04 Декабря 2010
Христианский брак ес... (Мои статьи)
20 Ноября 2010
Как выбирать духовни... (Мои статьи)
11 Ноября 2010
Милостыня должна поп... (Мои статьи)
Сайты:
11 Февраля 2011
Псалтирь (Библия и христианская литература)
11 Февраля 2011
Молитвослов (Молитвы)
02 Декабря 2010
"СЛОВО" - ... (Полезные ссылки)
08 Ноября 2010
Миссионерско-апологе... (Похожие сайты)
В Нежине
Прогноз погоди в Ніжині
Ніжин на мапі світу
Наша кнопка

Смело масштабируйте картинку ;)
Лучше всего наш сайт смотреть через:
Copyright orthodox-nezhin.at.ua © 2020 |