Чтобы не видеть вверху этот надоедливый рекламный баннер от UCOZ, регистрируйтесь в системе или входите со своего глобального аккаунта
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск по сайту
Разделы
Новости братства [27]
События в мире [199]
Новости сайта [12]
Новости православия [72]
События в Украине [86]
Интересная информация [80]
Разное [23]
Авторская рубрика [7]
Размышления участников нашего братства...
Историческая справка [13]
Дополнительно
Наш опрос
Як часто ви читаєте Біблію?
Всего ответов: 29
Друзья сайта


Храм Всіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство

Одигитрия




Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная | Регистрация | Вход
Появятся ли православные ночные клубы
18:10

В РПЦ считают, что верующей молодежи нужны свои места проведения досуга. По мнению Всеволода Чаплина, можно даже открывать православные ночные клубы - для более тесного общения.

На церемонии своей интронизации новый предстоятель Русской православной Церкви одной из своих главных задач назвал воцерковление молодежи. "Предметом нашей особой заботы станет молодежь, которая сегодня особенно остро нуждается в духовном руководстве. В эпоху нравственного релятивизма, когда пропаганда насилия и разврата похищает души молодых людей, мы не можем спокойно ждать, когда молодежь обратится ко Христу", - пообещал тогда патриарх Кирилл. Сегодня возглавивший при новом патриархе синодальный Отдел по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, заявил, что церковь не исключает создания православных ночных клубов.

Нет, ни коктейлей, ни танцев на барной стойке там, скорее всего, не будет. А только книги, фильмы и душеспасительные беседы от заката до рассвета.

Планы Церкви по работе с молодежью Всеволод Чаплин изложил на встрече со слушателями Высшей школы государственного администрирования при МГУ в пятницу. По его мнению, православные ночные клубы могут быть дополнительными местами общения верующей интеллектуальной молодежи.

"Может быть, и возможен был бы ночной клуб, где молодые люди могли бы посмотреть хороший фильм и потом поговорить о нем хоть до трех, хоть до четырех часов ночи. Такие вещи, наверное, могут быть", - сказал Чаплин. Он напомнил слушателям, что католики уже организовали в Москве подобное заведение - культурный центр "Духовная библиотека" на Покровке, посетители которого вечерами делятся впечатлениями о просмотренных фильмах, приобретают и берут напрокат книги.

Как видно, ничего похожего на привычное ночное заведение с безудержным весельем и развратом не предполагается. "Клуб со стриптизом и водкой, думаю, не нужен в православной культурной среде", - считает священник.

Кроме того. в Русской церкви хотят взять на вооружение опыт патриарха Кирилла, проповедовавшего на рок-концерте. Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Волоколамский Иларион пообещал разнообразить миссионерскую политику Церкви и формы церковного диалога с молодежью.

"Сейчас Церковь и общество - это, по сути, одно и то же. Верующие нашей Церкви ходят и на дискотеки, и на рок-концерты, и если имеется возможность придать некое церковное измерение таким молодежным собраниям и даже сборищам, если молодые люди готовы услышать несколько слов от священнослужителя, почему бы ему туда не прийти и не сказать несколько слов?" - сказал владыка Иларион в пятницу на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Он напомнил о том, как прошлым летом в Киеве нынешний предстоятель Русской церкви Кирилл выступил с проповедью на рок-концерте в честь 1020-летия Крещения Руси, и тогда "десятки тысяч людей встретили его с огромным энтузиазмом". "Конечно, пример такого патриарха будет вдохновлять и архиереев, и священнослужителей, и мирян. И это миссионерское измерение нашей церковной деятельности благодаря личности Святейшего патриарха Кирилла будет очень значительно усилено", - пообещал епископ. По его мнению, "у каждого ответственного церковного работника и священнослужителя должно быть внутреннее чувство, которое ему подскажет, куда можно идти, а куда нельзя". "Но вообще, когда мы говорим о миссии, мы не говорим не о том, что к нам придут, а о том, что мы придем. Мы говорим о том, что священники должны выходить за стены храмов, сотрудники церковных учреждений - за их стены. То есть мы должны идти навстречу людям, в том числе и на те так называемые молодежные тусовки, на которых, может быть, не принято было бы видеть человека в рясе", - считает представитель Русской церкви.

Поддержит ли Белорусская православная церковь московскую инициативу?

В пресс-службе Белорусского экзархата корреспонденту www.interfax.by подчеркнули, что каждая территория имеет своё служение, что обусловлено определённым числом мировоззренческих и национально-этнических особенностей. Любая инициатива, направленная на пользу обществу, предполагает ответственность за её формы и за содержание. Это не значит, что местное духовенство должны механически копировать другие регионы. Выбирая лучшее из общей сокровищницы, православные во всё мире строят пользу своего спасения и своего земного отечества.

Источник: Интерфакс-Запад

Категория: Новости православия | Просмотров: 578 | Добавил: tinet | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
500
Новые добавления
Файлы:
23 Октября 2010
Как правильно выйти ... (Книги)
24 Августа 2010
Дмитро Степовик. Іст... (Книги)
23 Июня 2010
Молитвенный щит (Молитвы)
23 Июня 2010
Иконы и молитвы в ра... (Молитвы)
Статьи:
04 Декабря 2010
Пост без прикрас (Мои статьи)
04 Декабря 2010
Христианский брак ес... (Мои статьи)
20 Ноября 2010
Как выбирать духовни... (Мои статьи)
11 Ноября 2010
Милостыня должна поп... (Мои статьи)
Сайты:
11 Февраля 2011
Псалтирь (Библия и христианская литература)
11 Февраля 2011
Молитвослов (Молитвы)
02 Декабря 2010
"СЛОВО" - ... (Полезные ссылки)
08 Ноября 2010
Миссионерско-апологе... (Похожие сайты)
В Нежине
Прогноз погоди в Ніжині
Ніжин на мапі світу
Наша кнопка

Смело масштабируйте картинку ;)
Лучше всего наш сайт смотреть через:
Copyright orthodox-nezhin.at.ua © 2020 |