Чтобы не видеть вверху этот надоедливый рекламный баннер от UCOZ, регистрируйтесь в системе или входите со своего глобального аккаунта
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту
Разделы
Новости братства [27]
События в мире [199]
Новости сайта [12]
Новости православия [72]
События в Украине [86]
Интересная информация [80]
Разное [23]
Авторская рубрика [7]
Размышления участников нашего братства...
Историческая справка [13]
Дополнительно
Наш опрос
Що означає для вас Пасха Христова?
Всего ответов: 44
Друзья сайта


Храм Всіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство

Одигитрия




Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная | Регистрация | Вход
Могилевчанка нашла полмиллиона рублей и вернула их хозяину
15:03
Плотный кошелек Наталья Потапенко нашла на остановке рядом с киоском. "Видимо, владелец что-то покупал, а когда подошел автобус, второпях выронил бумажник", — предположила могилевчанка. Кошелек, в котором было около полумиллиона рублей, Наталья забрала. Но не прикарманила. Примерно через полчаса на остановке появилось написанное от руки объявление: "Потерявшего просьба позвонить…" Владелец нашелся в тот же вечер. Как ни уговаривал честную землячку принять от него вознаграждение, та (живущая, кстати, весьма скромно) наотрез отказалась.

— Нашедших и готовых вернуть чужую вещь примерно вдвое меньше, чем тех, кто ее теряет. Но бескорыстные люди не перевелись и в наши дни, — говорит руководитель информационно-справочной службы могилевского бюро находок Наталья Жук. — Как-то в городском парке на скамеечке 13-летние подростки нашли ридикюль с документами и кошельком. Мальчишки попросили нас разыскать хозяйку. Выяснилось, что сумочка принадлежала пожилой могилевчанке. В тот день старушка выбралась из дому на прогулку, присела отдохнуть в сквере. Уходя, одну сумку забрала, а о маленькой забыла…

Кошелек, в котором было около трехсот тысяч рублей, нашла как-то в салоне троллейбуса кондуктор. Отдала водителю, тот привез его в парк. По словам начальника службы движения предприятия "Горэлектротранспорт" Александра Кузина, счастливый владелец объявился в тот же день, написал благодарность. В итоге честных работников поощрили премией.

— Однажды на конечной остановке "Зеленый Луг" увидел горько плачущую девочку лет шести, — вспоминает Александр Николаевич. — Оказалось, потеряла дорогой мобильник. Хорошо, что помнила номер. Я тут же его набрал. Мужчина, ответивший на звонок, объяснил, что нашел телефон в троллейбусе и уже хотел нести в милицию. Мы попросили передать его водителю троллейбуса, который и привез пропажу в депо. Вечером к нам примчалась мама девочки с коробкой конфет и со словами благодарности.

В могилевском бюро находок, куда горожане обращаются довольно часто, в списке потерянных вещей лидируют документы: удостоверения и паспорта. Их владельцев разыскать проще всего — через адресный стол, исполком. Недавно, например, вернули недешевый билет студентке, собравшейся ехать в Украину.

— Если у потерявшего нет телефона, звоним соседям, чтобы успокоили человека: его вещь нашлась, — объясняет Наталья Жук. — Нередко возвращаем владельцам утерянные мобильники. А вот хозяев перчаток, авосек, ключей, других мелких вещей найти куда сложнее. Как-то обратилась молодая могилевчанка. Рассказала, что ночью возвращалась из ночного клуба и оставила в такси… дорогой сапог. Где нам искать ее обувь, если водитель, как выяснилось, таксистом не работает, а просто подвез до дома голосовавшую на дороге барышню?! И с животными — проблема. Могилевчанин заметил на улице ньюфаундленда, гулявшего без хозяина. Взять на время в квартиру чужую собаку размером с теленка не рискнул, но подсказал, что она уже полдня стоит у магазина. Другой горожанин, увидевший на остановке перепуганного, явно не бесхозного, породистого песика, поступил так же. Владелица его объявилась буквально через полчаса, но на остановке ее любимца уже не оказалось. А недавно в стол находок позвонила бабушка. Умоляла найти ее собачонку: "Это обычная дворняжка — некрасивая: шерсть клочьями лезет от старости, оставшиеся зубки вперед торчат, но она — самое дорогое, что у меня, одинокой, есть…" К сожалению, помочь старушке мы не смогли. Людям, потерявшим домашних животных, рекомендуем давать объявления. Глядишь, и приютит кто-то на время заплутавшего питомца.

Работники Могилевского отделения Белорусской железной дороги рассказывают, что в вагонах пассажиры чаще всего забывают сумки с продуктами и личные вещи.

— Как-то в поезде Гродно — Унеча иностранец оставил увесистый пакет, в котором были новый чайник, утюг, детские игрушки, — рассказала заведующая багажным отделением Оксана Баленко. — И был очень рад, когда ему вернули пропажу. Этой зимой в поезде Москва — Могилев кто-то забыл… сапоги. Однажды какой-то турист оставил в поезде рюкзак. Наверное, весь отдых пошел насмарку. Видно было, что человек готовился. В рюкзаке лежали спички, хлеб, сало, чеснок… Утерянные вещи мы храним три месяца. Если хозяин не объявился, отправляем находки в Минск, на склад. Только продукты питания уничтожаем сразу.

Удивительно, но часто люди даже не пытаются отыскать пропажу. В багажном отделении долго хранились электронная записная книжка "Сони" серебристого цвета, мобильный телефон с фотокамерой и другие совсем недешевые вещи. Если за свои услуги работники бюро находок, водители общественного транспорта, вернувшие владельцу утерянное добро, денег не берут, то вещи, оставленные в поезде или на железнодорожном вокзале, в камере хранения хозяев ожидают не бесплатно. Сутки пребывания обойдутся в 420 рублей. Когда за вещами приходят быстро, сумма набегает небольшая. Но одной даме, вернувшейся за забытыми в поезде старым халатом и галошами, насчитали более 60 тысяч рублей. Хозяйка предпочла забыть об утрате… А вот только что демобилизовавшийся солдат утерянный на вокзале пакет забрал, даже заплатив за его хранение. Подарки, купленные на последние деньги, вез матери. Но в Могилеве, на перроне, встретил приятеля, на радостях хорошо отметил возвращение и… напрочь забыл о пакете. Работники железной дороги разыскали адрес парня, написали ему письмо. В Могилев житель Чаусского района явился вместе с матерью. На вокзале и вручил ей пуховый платок и уже высохшую к тому времени розочку…

Источник: http://news.tut.by/kaleidoscope/132729.html

Категория: События в мире | Просмотров: 757 | Добавил: tinet | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
500
Новые добавления
Файлы:
23 Октября 2010
Как правильно выйти ... (Книги)
24 Августа 2010
Дмитро Степовик. Іст... (Книги)
23 Июня 2010
Молитвенный щит (Молитвы)
23 Июня 2010
Иконы и молитвы в ра... (Молитвы)
Статьи:
04 Декабря 2010
Пост без прикрас (Мои статьи)
04 Декабря 2010
Христианский брак ес... (Мои статьи)
20 Ноября 2010
Как выбирать духовни... (Мои статьи)
11 Ноября 2010
Милостыня должна поп... (Мои статьи)
Сайты:
11 Февраля 2011
Псалтирь (Библия и христианская литература)
11 Февраля 2011
Молитвослов (Молитвы)
02 Декабря 2010
"СЛОВО" - ... (Полезные ссылки)
08 Ноября 2010
Миссионерско-апологе... (Похожие сайты)
В Нежине
Прогноз погоди в Ніжині
Ніжин на мапі світу
Наша кнопка

Смело масштабируйте картинку ;)
Лучше всего наш сайт смотреть через:
Copyright orthodox-nezhin.at.ua © 2020 |