Сайт православної молоді м. Ніжина -
Чтобы не видеть вверху этот надоедливый рекламный баннер от UCOZ, регистрируйтесь в системе или входите со своего глобального аккаунта
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск по сайту
Разделы
Новости братства [27]
События в мире [199]
Новости сайта [12]
Новости православия [72]
События в Украине [86]
Интересная информация [80]
Разное [23]
Авторская рубрика [7]
Размышления участников нашего братства...
Историческая справка [13]
Дополнительно
Наш опрос
Що означає для вас Пасха Христова?
Всего ответов: 43
Друзья сайта


Храм Всіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство

Одигитрия




Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная | Регистрация | Вход
Украинская православная церковь Московского патриархата готовит мобилизацию
10:29
На совещании с руководителями Министерства труда и социальной политики и Министерства обороны представители Украинской православной церкви Московского патриархата ознакомили чиновников с концепцией развития церковно-государственных отношений в области социальной политики. Авторы документа, в частности, предложили ввести для молодежи срочную социальную службу на основе альтернативной воинской службы.

Альтернативная служба в Украине регулируется законом "Об альтернативной (невоенной) службе", принятым в декабре 1991 года. На нее направляются граждане в возрасте от 18 до 25 лет, подлежащие призыву на срочную воинскую службу, но заявившие о невозможности ее прохождения в связи с религиозными убеждениями и документально подтвердившие их истинность. Альтернативную службу граждане проходят на предприятиях и в организациях государственной и коммунальной форм собственности в сферах социальной защиты, здравоохранения и защиты окружающей среды. Первый призыв на альтернативную службу состоялся в 1992 году. Сейчас в Украине насчитывается около миллиона граждан призывного возраста. За все время действия закона на альтернативную службу было направлено более 15 тыс. человек.

По мнению одного из разработчиков концепции, сотрудника синодального отдела по благотворительности и социальному служению УПЦ МП Геннадия Таранюка, усилия молодых людей могут быть использованы в больницах, детских домах, домах престарелых и на других объектах социальной инфраструктуры. В УПЦ МП предлагают привлечь к несению срочной социальной службы не только граждан, имеющих право на альтернативную воинскую службу, но и тех, кто был признан непригодным к несению срочной воинской службы.

Предложение вызвало замешательство у присутствовавших на совещании представителей министерств и ведомств.

– У нас для молодого человека есть две позиции: годен или не годен к военной службе. Если он не годен, он снимается с учета и на альтернативную службу не идет,– объяснил начальник отдела призыва и комплектования главного управления личного состава Генштаба вооруженных сил Геннадий Златников.

– Негодность к военной службе не означает негодности к социальному служению. Если я не годен по причине язвенной болезни, это не означает, что я – глубокий инвалид, не способный ни к чему,– возразил ему председатель синодального отдела УПЦ МП "Миссия 'Церковь и медицина'" протоиерей Геннадий Батенко.

Начальник юридического отдела Министерства труда и социальной политики Ирина Тубелец отметила, что введение общеобязательной социальной службы противоречит основам законодательства. "Для этого нужно вносить изменения в базовые законы Украины, включая Конституцию",– сказала госпожа Тубелец. Точку в дискуссии поставил заместитель министра труда и социальной политики Андрей Черкасов. По его словам, предложение УПЦ МП не относится к компетенции Минтруда. Он предложил разработчикам концепции ознакомить с ней министерства здравоохранения, по делам семьи, молодежи и спорта, образования и науки, а также вице-премьера по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко.

Александр Зворский

Источник: http://kommersant.ua/doc.html?docId=1387694

Категория: События в Украине | Просмотров: 287 | Добавил: tinet | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
500
Новые добавления
Файлы:
23 Октябрь 2010
Как правильно выйти ... (Книги)
24 Август 2010
Дмитро Степовик. Іст... (Книги)
23 Июнь 2010
Молитвенный щит (Молитвы)
23 Июнь 2010
Иконы и молитвы в ра... (Молитвы)
Статьи:
04 Декабрь 2010
Пост без прикрас (Мои статьи)
04 Декабрь 2010
Христианский брак ес... (Мои статьи)
20 Ноябрь 2010
Как выбирать духовни... (Мои статьи)
11 Ноябрь 2010
Милостыня должна поп... (Мои статьи)
Сайты:
11 Февраль 2011
Псалтирь (Библия и христианская литература)
11 Февраль 2011
Молитвослов (Молитвы)
02 Декабрь 2010
"СЛОВО" - ... (Полезные ссылки)
08 Ноябрь 2010
Миссионерско-апологе... (Похожие сайты)
В Нежине
Прогноз погоди в Ніжині
Ніжин на мапі світу
Наша кнопка

Смело масштабируйте картинку ;)
Лучше всего наш сайт смотреть через:
Copyright orthodox-nezhin.at.ua © 2017 |