Сайт православної молоді м. Ніжина -
Чтобы не видеть вверху этот надоедливый рекламный баннер от UCOZ, регистрируйтесь в системе или входите со своего глобального аккаунта
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по сайту
Разделы
Новости братства [27]
События в мире [199]
Новости сайта [12]
Новости православия [72]
События в Украине [86]
Интересная информация [80]
Разное [23]
Авторская рубрика [7]
Размышления участников нашего братства...
Историческая справка [13]
Дополнительно
Наш опрос
Якою мовою Вам зручніше молитись?
Всего ответов: 52
Друзья сайта


Храм Всіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство

Одигитрия




Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная | Регистрация | Вход
Патриарх Кирилл поселится у Лавры? Изменения на политическом небосклоне Украины не могут не коснуться лица столицы
22:03
Для этого хотят переименовать улицу Мазепы, а о памятнике гетману, скорее всего, забудут. Изменения на политическом небосклоне не могут не коснуться и лица столицы — названий ее улиц и создания ранее утвержденных памятников. Во всяком случае, слухи о том, что первые переименуют "вспять", а вторые просто не построят, вовсю будоражат город.

Первыми под огонь попали улицы Мазепы (она же — Январского восстания, она же — Большая Никольская) и Петлюры (Коминтерна, Безаковская). Спорят не о том, какие названия им вернут.

— В комиссию по переименованиям улиц не поступило ни одного официального обращения от граждан или организаций, — заявил "Новой" Александр Бригинец, глава постоянной комиссии Киеврады по вопросам культуры и туризма. — Но озабоченность киевлян понятна и обоснованна, ведь появился очень высокопоставленный прихожанин УПЦ, который захочет убрать название улицы Мазепы в угоду патриарху Кириллу, резиденцию которого планируют там построить. Заммэра Сергей Рудык заверил, что "теневых" указаний ему не поступало, и я знаю, что пока он, истинный патриот, возглавляет комиссию, подобного не случится. Но Рудыка могут перевести на другую должность, а вопрос — вынести на сессию вне регламента. Большинство скандальных решений в Киевраде так и принимается. Киев как столица может иметь и улицу Петлюры, если части народа это имя дорого.

Тем временем

Днепровская районная организации Всеукраинского объединения "Свобода" проведет сбор подписей (17—23 марта) за переименование столичной Ленинградской площади в площадь им. Степана Бандеры. Есть и инициаторы, предлагающие назвать Воздухофлотский проспект именем Бандеры. Там находится Посольство Российской Федерации.

— Возвращать улице Мазепы прежнее название — Январского восстания — недопустимо, — категорична Лидия Пономаренко, старейший член комиссии по переименованиям. — Вся улица от Царского дворца до теперешней станции метро "Арсенальная" была залита кровью — так "поработали" завербованные Муравьевым уголовники, вчерашние арестанты Бутырки (московская тюрьма. — Авт.). Что касается Петлюры, то я была против этого названия, так же, впрочем, как и против Коминтерна. Относительно улицы Артема — если ее так и не переименовали в Сечевых Стрельцов в течение десяти лет, сейчас и подавно не утвердят наше решение об этом.

Судьба монументов, на создание которых вдохновлял президент Ющенко, тоже неясна. Напомним, к Новому году в столице должен был появиться монумент гетману Мазепе.

— В мае провели блиц-конкурс на лучший проект, который выиграла наша группа, — рассказал "Новой" Анатолий Кущ, автор скульптуры. — Проект утвердили во всех инстанциях, но КГГА так и не заключила с нами договор.

— Работа Анатолия Куща — настоящий шедевр, — считает Руслан Кухаренко, начальник ГУ по вопросам культурного наследия КГГА. — Но если по памятнику Голодомору есть постановление Кабмина и выделены деньги на строительство, то на скульптурный ансамбль с Мазепой нет ни средств, ни постановления правительства — одни обещания. Остается ждать принятия госбюджета. Надеюсь, в нем учтут и долги, не выплаченные строителям памятника Голодомору, а это 10 миллионов гривен. Такая же сумма необходима на памятник гетману.

— Настроение крайне пессимистическое, — поведал "Новой" Анатолий Гайдамака, автор памятника Голодомору. — Наш памятник исчез с сайта нового президента на следующий день после его избрания. До сих пор не рассчитались даже с рабочими карьеров, добывавшими камень, по два месяца не платят зарплату сотрудникам музея Голодомора, входящего в мемориал.

"РЕЛИГИЯ В УКРАИНЕ", 16 марта 2010 г.

Категория: События в Украине | Просмотров: 273 | Добавил: isihia | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
500
Новые добавления
Файлы:
23 Октябрь 2010
Как правильно выйти ... (Книги)
24 Август 2010
Дмитро Степовик. Іст... (Книги)
23 Июнь 2010
Молитвенный щит (Молитвы)
23 Июнь 2010
Иконы и молитвы в ра... (Молитвы)
Статьи:
04 Декабрь 2010
Пост без прикрас (Мои статьи)
04 Декабрь 2010
Христианский брак ес... (Мои статьи)
20 Ноябрь 2010
Как выбирать духовни... (Мои статьи)
11 Ноябрь 2010
Милостыня должна поп... (Мои статьи)
Сайты:
11 Февраль 2011
Псалтирь (Библия и христианская литература)
11 Февраль 2011
Молитвослов (Молитвы)
02 Декабрь 2010
"СЛОВО" - ... (Полезные ссылки)
08 Ноябрь 2010
Миссионерско-апологе... (Похожие сайты)
В Нежине
Прогноз погоди в Ніжині
Ніжин на мапі світу
Наша кнопка

Смело масштабируйте картинку ;)
Лучше всего наш сайт смотреть через:
Copyright orthodox-nezhin.at.ua © 2017 |