Чтобы не видеть вверху этот надоедливый рекламный баннер от UCOZ, регистрируйтесь в системе или входите со своего глобального аккаунта
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Разделы
Новости братства [27]
События в мире [199]
Новости сайта [12]
Новости православия [72]
События в Украине [86]
Интересная информация [80]
Разное [23]
Авторская рубрика [7]
Размышления участников нашего братства...
Историческая справка [13]
Дополнительно
Наш опрос
Как вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 33
Друзья сайта


Храм Всіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство

Одигитрия




Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная | Регистрация | Вход
Католикам рассказали об опасностях Интернета
13:30
Их встреча состоялась в рамках четырехдневной конференции, которая закончилась в воскресенье в Ватикане. Она проходила при содействии Комиссии по вопросам социальных коммуникаций Совета Конференции епископов Европы (CCEE).

Представителем Интерпола был Димитриос Ангелопулос. Он руководит офисом по делам кибер-преступлений в Европе, Африке и на Среднем Востоке в генеральном секретариате Интерпола. 17-летний хакер, имя которого, по понятным причинам, остается неизвестным, был представлен участникам встречи как Младший брат Бруно.

Одетый в черную футболку с надписью «Quelle connerie la guerre» (Какая же это глупость — война), молодой хакер откликнулся на приглашение епископов Европы, чтобы помочь им проникнуть в менталитет тех молодых людей, для которых компьютерный мир стал средством требовать свободы доступа к информации, что временами заканчивается криминалом. Младший брат Бруно сам имел несколько столкновений с законом.

Около него сидел серьезный греческий агент Ангелопулос, который внимательно слушал его, а затем подтвердил те угрозы, с которыми сегодня сталкиваются пользователи Интернета, особенно если они священники или епископы, или директора католических сайтов.

После встречи, агентство ZENIT спросило Ангелопулоса, кто наиболее заинтересован в том, чтобы атаковать Ватикан. Он перебил, не дослушав вопрос, чтобы уточнить: «Ватикан — не единственная цель. Целью может быть любой католический сайт, включая компьютер монаха или священника, подсоединенный к Интернету».

Агент объяснил, что очень легко проникнуть в компьютер приходского священника в Польше и найти конфиденциальную информацию или информацию, которой смогут манипулировать желающие атаковать церковь.

«К слову, достаточно зайти в Facebook и проанализировать информацию, которую священник представляет в своем профиле, — утвердил он. — Нужно быть очень рассудительным!»

В своей работе Ангелопулос изучает мотивы, которыми руководствуются кибер-пираты. По его мнению, мотивы делятся на две группы: «Преследующие политические интересы и экономические интересы».

Атаки на католиков происходят в связи с первым мотивом — объяснил он епископам после встречи.

«У кого же могут быть политические мотивы против церкви?» — спрашивает католический сайт.

«У многих людей, — отвечает агент. — Например, мусульмане-фундаменталисты, которые располагают очень хорошим оборудованием для кибер-атак».

Потом, для того, чтобы уберечь представителей церкви от паранойи относительно использования Интернета, Ангелопулос предложил провести курсы в Ватикане. «Это бы очень помогло», — отметил сотрудник Интерпола.

Со своей стороны, Младший брат Бруно начал свой разговор с ZENIT с юмором: «Я обещаю не организовывать никаких атак на веб-страницу Апостольского Престола».

Швейцарский юноша, который живет в компьютерном мире с шести лет, признал, что агент Интерпола не ошибся, предупреждая епископов и священников об угрожающей им опасности.

«Для многих хакеров было бы большой победой просто разместить на сайте Ватикана фотографию Осамы Бин Ладена», — объяснил он.

После чего он объяснил, что есть три типа хакеров.

«Хакер в белой шляпе» выступает за свои идеи, в основном, за свободу доступа к информации. Этот хакер не хочет причинить вред (на самом деле, часто его нанимают для хакерства), хотя это не значит, что его деятельность всегда законна, учитывая то, что иногда он нарушает закон.

«Хакер в серой шляпе» руководствуется теми же мотивами, но он уже вошел в соблазн. Во время одного из нелегальных вмешательств на сайт, он украл деньги или информацию.

Кроме того, существуют «хакеры в черной шляпе», которых называют «крекерами», их цель, в основном, — криминал.

Сегодня Младший брат Бруно, возрастом 17 лет, учредил фирму и работает для компаний, которые хотят защитить свои системы безопасности.

«Мне уже не интересно влезать на сайты правительств, армий или политических партий», — сказал он, учитывая, что в будущем он мог бы заработать большую сумму денег на электронном рынке.

В любом случае, его советы и советы агента Интерпола были одинаковыми: «здравый смысл» и «рассудительность», когда входишь в сеть.

Milites Christi Imperatoris

Категория: События в мире | Просмотров: 342 | Добавил: isihia | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
500
Новые добавления
Файлы:
23 Октябрь 2010
Как правильно выйти ... (Книги)
24 Август 2010
Дмитро Степовик. Іст... (Книги)
23 Июнь 2010
Молитвенный щит (Молитвы)
23 Июнь 2010
Иконы и молитвы в ра... (Молитвы)
Статьи:
04 Декабрь 2010
Пост без прикрас (Мои статьи)
04 Декабрь 2010
Христианский брак ес... (Мои статьи)
20 Ноябрь 2010
Как выбирать духовни... (Мои статьи)
11 Ноябрь 2010
Милостыня должна поп... (Мои статьи)
Сайты:
11 Февраль 2011
Псалтирь (Библия и христианская литература)
11 Февраль 2011
Молитвослов (Молитвы)
02 Декабрь 2010
"СЛОВО" - ... (Полезные ссылки)
08 Ноябрь 2010
Миссионерско-апологе... (Похожие сайты)
В Нежине
Прогноз погоди в Ніжині
Ніжин на мапі світу
Наша кнопка

Смело масштабируйте картинку ;)
Лучше всего наш сайт смотреть через:
Copyright orthodox-nezhin.at.ua © 2017 |