Чтобы не видеть вверху этот надоедливый рекламный баннер от UCOZ, регистрируйтесь в системе или входите со своего глобального аккаунта
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Разделы
Новости братства [27]
События в мире [199]
Новости сайта [12]
Новости православия [72]
События в Украине [86]
Интересная информация [80]
Разное [23]
Авторская рубрика [7]
Размышления участников нашего братства...
Историческая справка [13]
Дополнительно
Наш опрос
Як часто ви читаєте Біблію?
Всего ответов: 29
Друзья сайта


Храм Всіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство

Одигитрия




Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная | Регистрация | Вход
Исследовательница утверждает, что нашла на Туринской Плащанице «погребальное свидетельство» Иисуса из Назарета
19:49
В своей новой книге доктор Фрале утверждает, что ей удалось прочитать надписи на греческом, латыни и иврите, отпечатавшиеся на плащанице, и что эти надписи представляют собой «историческое свидетельство, соответствующее евангельскому рассказу». Надписи, едва видные невооруженным глазом, были впервые обнаружены на реликвии в 1978 году. Раньше ученые считали, что они — отпечатки средневекового реликвария, в котором хранилась плащаница. Но, по мнению Фрале, надпись не может быть средневековой — Иисус в ней упомянут не как «Христос», а как «Назарянин», то есть простой человек, а не Сын Божий — в христианскую эру это могло быть расценено как ересь.

Как и само изображение «человека плащаницы», буквы представляют собой негатив, и лучше читаются на негативной фотографии, пишет «Таймс».

В интервью итальянской прессе Фрале рассказала, что во времена Христа в такой римской колонии как Палестина тела казненных хоронились в общих могилах. Родственники могли получить тело преступника только через год после казни, и, чтобы труп можно было отличить от других спустя год, к погребальной пелене приклеивали табличку с именем покойного — «погребальное свидетельство», как называет его Фрале. Так же поступили и с телом Иисуса, несмотря на то, что его тело сразу отдали родным и друзьям.

Надпись на табличке, согласно реконструкции Фрале, была такой: «В 16 год правления императора Тиберия Иисус Назарянин, снятый (с креста) рано утром после того, как (он) был осужден на смерть римским судьей, потому что его нашли виновным иудейские власти, настоящим отправляется на погребение с обязательством передать (тело) его семье только по прошествии полного года. Подписано...» (подпись не сохранилась). Тот факт, что надпись сделана на трех языках — греческом, латыни и иврите, отражает многоязычие тогдашних римских колоний.

«Я расшифровала сертификат о смерти человека по имени Иисус из Назарета. Были ли этот человек также Христом, Сыном Божиим — устанавливать не мне, — говорит Фрале. — Я занялась этим не для того, чтобы подтверждать истинность веры. Я католичка, но все мои учителя были атеистами или агностиками, и единственный верующий человек из них был иудеем. Я заставила себя работать над этим исследованием точно так же, как я работала бы с любой другой археологической находкой».

Как погребальную пелену Христа Туринскую плащаницу почитают в течение многих веков. Некоторые ученые считают ее средневековой подделкой, другие признают подлинной. Формально Католическая Церковь не признала Туринскую плащаницу, но и не отвергла ее. Хранящаяся в соборе Турина реликвия выставляется для поклонения верующих раз в несколько лет. Весной будущего года паломничество к плащанице планирует совершить Папа Бенедикт XVI.

Барбаре Фрале принадлежит несколько исторических открытий. Так, в 2003 году она обнаружила в ватиканских архивах так называемым Хинонский пергамент — протокол суда над рыцарями-тамплиерами, который раньше считался утраченным. Фрале также принадлежит гипотеза о том, что Туринская плащаница в XIII-XIV веках хранилась именно у рыцарей-храмовников. Реликвия была вывезена из Византии после разграбления Константинополя крестоносцами в 1204 году, однако в Западной Европе появилась лишь полтора века спустя. Фрале нашла свидетельства того, что это время Плащаница провела у тамплиеров, одним из тайных ритуалов которых было поклонение «длинному куску льняной ткани, на котором была запечатлена фигура мужчины».

Благовест-Инфо

Категория: События в мире | Просмотров: 349 | Добавил: isihia | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
500
Новые добавления
Файлы:
23 Октябрь 2010
Как правильно выйти ... (Книги)
24 Август 2010
Дмитро Степовик. Іст... (Книги)
23 Июнь 2010
Молитвенный щит (Молитвы)
23 Июнь 2010
Иконы и молитвы в ра... (Молитвы)
Статьи:
04 Декабрь 2010
Пост без прикрас (Мои статьи)
04 Декабрь 2010
Христианский брак ес... (Мои статьи)
20 Ноябрь 2010
Как выбирать духовни... (Мои статьи)
11 Ноябрь 2010
Милостыня должна поп... (Мои статьи)
Сайты:
11 Февраль 2011
Псалтирь (Библия и христианская литература)
11 Февраль 2011
Молитвослов (Молитвы)
02 Декабрь 2010
"СЛОВО" - ... (Полезные ссылки)
08 Ноябрь 2010
Миссионерско-апологе... (Похожие сайты)
В Нежине
Прогноз погоди в Ніжині
Ніжин на мапі світу
Наша кнопка

Смело масштабируйте картинку ;)
Лучше всего наш сайт смотреть через:
Copyright orthodox-nezhin.at.ua © 2017 |